2014年9月19日金曜日

9月16日の夕食 by acupoftea



・手巻きサーモンタコス(焼きサーモン、レタス、青ねぎ、ひまわり貝割れ、香菜、スイスチャー蒸し煮、グリークヨーグルト、トマトホール缶サルサ)
・発芽小麦

生皮をまた買ってきた。やっぱりこれは便利だ。翌日のお弁当にケサディヤを持って行ける。

それはともかく、どうしてこんなにタコスはうまいのか。いろいろ具を入れていろいろな味が楽しめるのがいいのではないかと私は推測する。サンドイッチやハンバーガーの延長、というわけだ。

小麦の発芽を行った。今回もなかなかうまくいった。こちらはプチプチの食感がよく、発芽により栄養価が高まっているという現象が私の琴線に触れるのである。

9月15日の夕食 by acupoftea


・手巻き玄米寿司(サーモン刺身、しそ、卵焼き、ゆでにんじん、チーズ、ケールおひたし)

具があまりなかったんですが、「具がない」とか言いながらもそれなりに楽しめるのが手巻き寿司のいいところかな…。