2010年3月11日木曜日

3月11日の夕食 by acupoftea


・ピザ(酒粕、全粒粉入りピザ生地、ワイン蒸しのサーモン、モッツァレラチーズ、玉ねぎ、ゆでブロッコリ、黒オリーブ、トマトソース、オリーブオイル、乾燥バジル)
・ビーツとさつま芋塩蒸し煮
・ひよこ豆とにんじん

ピザ生地兼パン生地は朝仕込み、帰宅後3/4はパンに、1/4はピザにする。まだまだオーブンが壊れたままなので、オーブントースターで焼いてみました。

3月10日の夕食 by acupoftea


・塩豚と野菜の和風スープ(塩豚、玉ねぎ、にんじん、パースニップ、ごぼう、白菜、しお、しょうが、パセリ)
・レタス、アボカド、キウィのサラダ
・玄米ご飯

3月9日の夕食 by acupoftea


・麻婆豆腐(豚ひき肉、豆腐、しょうが、にんにく、ねぎ、干し椎茸、ブロッコリー、醤油、葛粉、ごま油、コリアンダー)
・ビーツの葉の塩蒸し煮
・雑穀ご飯
・大根キムチ
・さつま芋とレーズン、りんごの蒸し煮