2013年2月28日木曜日

2月28日の夕食 by acupoftea


・チキンカレー
・サラダ(レタス、レッドサーモンのサラダ、わかめ、豆腐、ひまわりの種、ごま油)

昨日のチキンシチューを少し薄めてほうれん草を足し、カレールーを入れてみました。いやあ、これもうまい。6歳児2回オカワリしました。

2月27日の夕食 by acupoftea


・チキンのトマトシチュー卵落とし(にんにく、玉ねぎ、にんじん、じゃが芋、レンズ豆、トマト缶、ほうれん草、パセリ、チーズ)
・サラダ
・ニシン酢漬け
・自家製パン

朝煮込んで出かけたので、夜は卵を落として、サラダを作るだけ。

2月24日の夕食 by acupoftea


・ステーキ
・サラダ、ブロッコリー蒸し煮
・自家製パン

水族館での一夜からアンカレジに戻った夜。タンパク質に飢えていたのか、がっつり肉を食べたくなりました。スーパーで売っていた「ナチュラルビーフ」というやつで、実際に牧場に行って見てきた訳ではないので実際はよくわかりませんが、成長ホルモンとか使わずにベジタリアンのエサを与えて育てた牛だそうです。すごくいい部位は高くて買えなかったけど、霜降りっぽくなっていたのでそこそこ柔らかく、旨味があっておいしかった。当然、赤ワインですね。