2010年7月2日金曜日

7月1日のお酒 by りん



今夜はワインだから、シャントレルのバターいためをメインにしようと思っていたら、日本からのお土産だといって、焼酎をいただいた。
えっ、えっ、言葉をなくすくらい。
頭の中で、シャントレルはおろし和えに変わり、あ、後は買い物へ行って考えようと、近くのスーパーへ。

シャントレルのおろし和え、オクラと鰹節、トマト(はりこんでオルガニックイエローペアも)ハリバットの梅ソース、キュウリとわかめの酢の物、薩摩焼酎 黒霧島。予定では、焼き鳥とオニオンリングだったけど、作らず仕舞い。

ハリバットに梅干しで作ったソースを添えると、鱧を彷彿とさせるものがあったかなかったか?蒸し焼きにしたので柔らかく、穴子を彷彿とさせるものがあったかなかったか? 

行ってきま〜〜す。