2011年9月25日日曜日

煮込みハンバーグ&おはぎ「作って食べる会」by カイ

タイトル見るとすごい組み合わせですが。(笑) おはぎはお彼岸ということで。

Jさん家の素敵なキッチンで着々と進む。


合挽きミンチは練って練って、とにかく練って。


わいわい話しながらも手は着々と。


もち米炊けたら、突いて突いて。ワインこんな使い方もあったのね!


焼いて、


赤ワインたっぷりソースも作って、


煮込むそばで、おはぎ丸めて。


僕も丸めて、


僕もぎゅっぎゅと。


できたら食べる!


あんにごまに黄な粉! 


煮込みハンバーグはにんじんピラフと。
あああああ、とろ~り、たまりません。


今回も美味しく楽しい時間、ありがとうございました! また来週~。