2011年12月15日木曜日

12月6日の夕食 by acupoftea


・フーリガンタコス

これは1週間以上前のことだが、記録しておきたいと思ったメニュー。フィッシュタコスはいろいろあれど、フーリガンタコスは世界初ではないか?

これはまた非常に大きな個体で、まるでサバか何かのように見える。

メスなので卵がぷちぷち、ホットソースとの相性もよく、アラスカンメキシカンなヒット作なのである。


12月14日の夕食 by acupoftea


・ペンネミートソース(ペンネの一部を白菜に置き換え)
・サラダ
・マッシュルームソテー

ミートソース第2弾はペンネだ。ミートソースは日にちをおくと旨味が増すようだ。翌日のお弁当分も(5歳児の幼稚園は夕飯の残りなどの弁当を奨励?しており、内容によってレンジで温めてくれる)。

マッシュルームはフライパンに油をひかないで炒めると、水分が出ず、味が凝縮されて、仕上げににんにくをおろして少しだけ加えると非常においしいことがわかった。