2010年4月9日金曜日

4月9日の夕食 by acupoftea


・サーモンとマッシュルームオーブン焼き
・トマトパン
・キャベツ、コーン、ブラックビーンズ、パセリの塩蒸し煮

パンはフォカッチャのつもりだったのですが、ふんわり膨らんでしまい…。オリーブオイルをつけて食べた。モッツァレラチーズをのせて焼いても、おいしいだろうなあ。

4月7日の夕食 by acupoftea

れたす
・ボルシチ風ハッシュドビーフ(牛肉、玉ねぎ、セロリ、にんじん、トマト水煮缶、ケチャップ、塩豚ゆで汁、ビーツ、にんにく、パセリ)
・玄米ご飯
・サラダ(ロメインレタス、カリフラワー、アボカド、手作りにんじんドレッシング)

塩豚ゆで汁の日々は続く。ちょっとヨーグルトをのせてみたりして、トマトの酸味があるし、油脂類は控えめなので、さらさら食べられ、なおかつウマい。

4月6日の夕食 by acupoftea


・ペンネの春野菜ソース(玉ねぎ、にんじん、カリフラワー、swiss chard、白いんげん豆、ひよこ豆、パセリ、オリーブオイル、にんにく、塩豚ゆで汁)
・ジンジャートースト(自家製パンにバターとしょうがすりおろしを合わせたものを塗って、トースターで焼いたもの)

お肉は入ってないのに、お肉のお汁でコクのある味になりました。ジンジャートーストはガーリックトーストよりさわやかです。