2012年10月16日火曜日

10月16日の夕食 by acupoftea


・冷凍ピザ(玉ねぎを追加)
・ローストにんじん(エクストラバージンオイルとゲランドの塩をまぶして)
・鶏もも肉塩焼き
・サラダ

ヨガで激しい運動をしたので(?!)おなかがすいた。ピザで簡単夕食、野菜をいろいろ用意。食後、朝5歳児と約束したピアノの練習の続きのついでに、私も歌の自主練。

5歳児、右まぶたにめんぼ(「ものもらい」って言うと妙に気取っているようで、やっぱり名古屋弁?の「めんぼ」がしっくりくる)ができ、お岩さんになっている。5歳児にはわからないだろうなあ、「お岩さん」って言ったって。

10月15日の夕食 by acupoftea


・鶏鍋

久々に鍋、久々に鶏もも肉で。白菜と豆腐を買いに某東洋食品に立ち寄ったら、新鮮な野菜がたくさん並んでいた。大根も芥子菜も白菜も韮も青唐辛子もみな新鮮だったのだが、無闇に買っても仕方ないので白菜と芹と春菊だけにする。鍋の汁はとっておいた塩豚のゆで汁をベースに。

10月14日の夕食 by acupoftea


・レッドサーモンのガーリック塩焼き
・サラダ
・ステッィクにんじん
・パンダパン