2010年3月23日火曜日

3月23日の夕食 by acupoftea




・水煎包/焼きまんじゅう(all-purpose flour、イースト、砂糖、塩、ぬるま湯、オリーブオイル、豚肉、玉ねぎ、香菜、しょうが、ごま油、塩、醤油)
・セロリと玉ねぎのきんぴら
・キャベツと梨の和え物
・雑穀ご飯
・キムチ

ちょっと他のことをしている間に、まんじゅうの底を焦がしてしまった。落ち込んでいると、「焦げているところが好きー」と3歳児。なぐさめ?釜山のキムチには、魚の漬け物が入っているそうで、クセになる味。



オーブンがとうとう直った。久々にオーブンでパンを焼いた。

3月22日の夕食 by acupoftea


・サーモンのソテー(にんにく、塩、オリーブオイル、ライム果汁、パセリ、ディルでマリネしたサーモンをフライパンで焼いたもの。ズッキーニも一緒に)
・湯豆腐(梅干し、粉末昆布、醤油)
・アボカド海苔巻き
・玄米ご飯

たまにはご飯をお茶碗で食べるのがいいと思いました。

3月21日の夕食 by acupoftea


・ハンバーグ(牛肉ロースト用をフードプロセッサーで挽いたもの、玉ねぎ、塩、こしょう、パセリ)
・ズッキーニグリル
・水菜と青梗菜おひたし
・さつま芋とじゃが芋の塩蒸し煮
・サラダ(レタス、オレンジ、ごま油、Bragg)
・玄米ご飯

久々の「隣の晩ご飯」です。ヨネスケさんが来ても安心。