![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNTa-MHJm6WOFDANXHz1msjR4e_RwC6cYlDLJOI1FjKjNDcftvlmO9kRH8AASMYvNowNU7Hf1i9l40cH8ZRX1qbrIf2TlI7R_WTP41tSyAkl0A-5IN_xlUZtLMlpmOF1njBNe8hkuy-BRM/s320/0824Dinner.jpg)
・おからと豆腐のお焼き(おから、豆腐、卵、片栗粉、塩、ねぎ、しそ、わかめ)
・ししとう
・サラダ
・スイスチャーおひたし
・あぶり生トルティヤ
・キムチ
「珍しく、セントラルマーケットでおからを売っていました」とAさんが私の分も買ってきてくださった。新鮮なししとうのおまけも付けてくださった。こんな食材がアンカレジで手に入るとは、そして珍しいものを分けてくださるお心遣い、有り難い。
メニューはあれこれ迷ったが、メインはおからとししとう。まるで日本の居酒屋だ。当然ビールがうまい。
(筆者注:おからはたまたまの入荷で、もう売り切れてしまったそうである。)