2013年2月10日日曜日

2月9日の夕食 by acupoftea



・ジュウェルレイク産サーモン?の塩焼き
・キナイリバー産レッドサーモンの刺身
・スイスチャー蒸し煮オリーブオイルかけ
・レタスとアボカド、レモン、塩麹のサラダ
・とうもろこし
・白米とキヌア

ジュウェルレイクのアイスフィッシングジャンボリーに参加した。

釣ることは全く期待していなかったのだけど、以外にも釣れた。サーモンの子供ではないだろうか、と推測。フィッシュ&ゲームが放流したものだろうか。1匹だけなので、大切に塩焼きにする。それだけではおかずが足りないので、ありあわせのもので何品か作る。

人に釣ってもらう魚もおいしいが、自分で釣った魚はそれだけでおいしさ倍増。6歳児は淡水魚独特の匂いが気になったようだが、ひとくちふたくち食べた。

久々のアウトドア活動で漁獲(?)もあったので、満足の1日だった。