2010年12月23日木曜日

かぼちゃ料理「作って食べる会」by カイ

冬至、ということでかぼちゃ!柚子湯につかりた~い!

持ち寄られたかぼちゃ、持ち寄られたアイデア。

つぶして、片栗をまぜ、団子。


子供達も。


ゆで、汁粉に!



平行して、ナッツをつぶし、


ソーセージ、レーズン、バター、チーズにミルクとシロップをかけ、オーブンへ。

詰物丸焼き出来上がり!



クリーミースープに、


天ぷら、甘味噌和え、ケーキも!


しかし、かぼちゃでこんなにも楽しめるものなんですね。


子供達も一年で一番短い日照時間を楽しむ。



これからは、一日一日、日が長く!美味しく楽しい時、ありがとうございました。また来週~!