2010年1月21日木曜日

1月20日の夕食 by acupoftea


・根菜の和洋折衷スープ(ごぼう、にんじん、じゃが芋、玉ねぎ、キャベツ、塩豚、ソーセージ、にんにく、しょうが、パセリ、からし菜、塩、Braggアミノ酸液)

・グリーンサラダ(レタス、豆腐、バルサミコ酢、オリーブオイル、Braggアミノ酸液)

・白米と玄米のご飯

ごぼうの香りと塩豚のコクがスープに深みを与えてくれた。この場合、塩豚は塩漬け後、ゆでずに1センチぐらいの厚さに切り、冷凍しておいたものを使用。この生塩豚、ベーコンのようにスパゲティのソースに入れたり、お好み焼きに入れたり、そのまま焼いて食べたり、本当に万能である。ビバ塩豚!

0 件のコメント:

コメントを投稿