2010年1月26日火曜日

1月26日の夕食 by acupoftea


・豚しゃぶしゃぶ風鍋(豚薄切り肉、白菜、ねぎ、collard green、豆腐、ルッコラ、えのき、oyster mushrooms、昆布、塩)

・自家製タレ(醤油、米酢、バルサミコ酢、ごま油、柚子果汁、水)

・絹ごし豆腐とGreat Northern Beans水煮の箸休め(塩、バルサミコ酢、オリーブオイル)

・雑穀ご飯

・チーズケーキ少々

ひさびさの鍋。洋風の野菜も結局は菜っ葉なので入れる。鍋にはやっぱりどぶろくだ!

2 件のコメント:

  1. 今日の献立楽しみに見ています。

    美味しそう!
    おしゃれ!

    写真つきだとイメージが
    はっきりとして
    まねしやすいですね。
    時間のあるときにはまた
    写真アップしてください。
    いつもありがとう!

    返信削除
  2. lesleeさん、こんばんは!楽しみにしていてくださるなんて、恐縮ですわ〜。いつも、写真を撮る前に食べてしまうんですが、できるだけ写真も添えるようにしますね。いつまで続くか、わかりませんが…。

    返信削除