2010年1月10日日曜日

1月10日の夕食 by acupoftea


・石狩鍋(白菜、にんじん、えのき、葱、豆腐、レッドサーモン、どぶろくの酒粕、味噌、昆布と鰹のだし)

・玄米ご飯

・デザート(スコーンに生クリームといちごジャムをはさんだもの)

鍋は食べるときに柚子の果汁をかけたらいい香り。酒粕はもっと入れたかったが、三歳児仕様で。白ワインでもなかなかいける(→筆者注:これは飲む方です)。

日曜だから心にちょっと余裕、娘と一緒に野菜を切り、スコーンも作った。ピーラーを使ってにんじんや大根の皮むきをさせるのは、危険度低く、本人も満足感が持てるらしい。

0 件のコメント:

コメントを投稿