![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjwmDJiGbhLi3WZjluQKDGDEX-Yby3ermTNUMql0KUGFAR8PS-DLZPHe9l_AQcUoNPc9ea0NShb8ttM7NCI3Sf7ePONqzEmFSVx9uZqVlMFGT4CYbBK4SovR_kc2qKgCR6Fy5RwBKVgG2eu/s320/0412Dinner.jpg)
・手巻き寿司(米酢、柚子果汁、塩、砂糖の玄米すし飯、サーモン刺身)
・酒粕入りみそ汁(南瓜、ねぎ、わかめ、にんじん、トビウオのだし)
・青菜塩蒸し煮(青梗菜、小松菜、かつお節)
とうの昔に食べてしまったと思っていた刺身用サーモンが、冷凍庫からひょっこり出てきた。一同騒然。イクラがあったら親子丼だが、ないので手巻きに。知多半島で採れた生のりをあぶって。
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。
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