2010年7月15日木曜日

7月15日の夕食 by acupoftea


・ピッツァ・マルゲリータ(全粒粉ピザ生地、チーズ3種(モッツァレラ、プロボローン、パルミジャーノ)、トマトソース、オリーブオイル、玉ねぎ、バジル)
・サラダ(レタス、わかめ、しそ、ひまわりの種、オリーブオイル、バルサミコ酢、Bragg)
・ソーセージ

バジルの葉をいただいた。大好きな香りのひとつ。この香りを生かすとなれば、マルゲリータしかない。

今日のピザ生地は大豆粉ではなく、全粒粉だ。うすーく伸ばしてやる。イタリアではマルゲリータに玉ねぎなんかはのせないだろうけど、半分だけ玉ねぎをのせる。チーズは贅沢にも3種である。焼き上がったピザに、たたいてさらに香りをだしたバジルをちぎってのせる。

あああ、Buono!


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