![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-3buRlCNjOIZpOC8KvU6WYEFDttpD_gmUG-zNJNcrBV2bBFQOAqe2fxaCu6C1B6Mw18gW_ix0IipS6fUA9mCrcwOnfuvue5ISHSxzBPbNqddeypYVdC8333mgBNaFkEEIQvMa594JbfJm/s320/0814Beach.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaxtBia9nUeOzVUv4_MefBBApI4Rev-l6_4tametZdjP6g-5_SduxxSN7pl2h2z5L0NZTAPzT_hZ7DqjR2_heNKDxItSsCaYpZXViMekYIk8n5MydppSzWqrYnmaH_LoztgYyiGE-SRCUw/s320/0813Ninilchik.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBPrwM8XSmyahO_IP4muUv74Q2-WOoaJDofg5d5jFQ8PPKpi1SVQd_5CwDRf3cQxvSlokRd0P62SQbzllh8avfWthgASCygop5J3NspZfq9XzibT_7JrcXGpqy9VapEI6lwnvbW2TYSZhg/s320/0815Bungalow.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi76o9fHxI8Ilo7zQAtf4slHFoB6bXRpnBiHXPg8QsUERr04jb3EG2u0XT-DcCWs2WhrEcIdRJmK2AjxeEHRYbX16UNsoKvYYqqo_L0k5p897OkkrPZNyD3bdy2CIxLJoxDVS2UIp2WfWic/s320/0813Dinner.jpg)
・豆腐サラダ(父担当。レタス、わかめ、豆腐、ピーナツ、醤油、オリーブオイル)
・ソーセージ
・キムチ(前々日、Soldotnaのレストランでいただいたもの)
・サーモン缶詰(日本へのお土産の味見だそうで)
・豆腐とわかめのみそ汁(父担当。味噌は私担当)
両親が来ている。仕事が休めない時期ではあるが、木曜、金曜と休暇をもらって2週間遠出をした。
1週目はモーターホームでデナリ。
2週目はキナイ半島。缶詰工場の廃屋を改修した夏だけオープンのKenai Landingで1泊。2日目にホーマーに移動、ビーチの真ん前の一軒家を借りて2泊。
なぜか、パンを焼きだめして持ち込み、ご飯を炊き、みそ汁やら豆腐サラダやら、自炊のバケーション。
ホーマーのファーマーズマーケットで買ったムール貝の酒蒸しは、海の味が濃かった。
おおっ〜〜〜
返信削除動き出したイマココ煮!!
親子でつくるバケーション。
楽しみにしていまっす。←こら、そんなこと言っていないで今日のお酒をアップしろって?(笑)
流石、旅中でも自作今晩のおかずですね。ホーマーでの食事風景かな。窓からの景色もいいね。ご両親も喜んだことでしょうね。
返信削除