2010年11月8日月曜日

11月7日の夕食 by acupoftea


・ソーセージと野菜のスープ(玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ブロッコリー、カリフラワー、塩豚、いんげん、トマトフレーク、ソーセージ、全粒粉パスタ、パセリ、塩。粒入りマスタードを添えて)
・レタスとアボカド、アーモンドのサラダ(バルサミコ酢のドレッシング)
・自家製そば粉と小麦ふすま入りパン

前夜、ススメ上手の女将とマスターのいるおいしい居酒屋でついたくさん食べ、たくさん飲んだので、胃が重い。記憶はほぼ完全に残っているので、これは「二日酔い」ではなく、「胃のもたれ」と断定。

そんな日には、やっぱりスープだな。それも、あっさりしていて、なおかつ食べごたえがあるような…。

久々の休肝日。



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