2010年11月7日日曜日

居酒屋りん 11月のお品書き

つきだし
チーズ・香菜・アボガド・山葵の和え物
アボガド・腐乳・葱の和え物

おまかせコース
南瓜の豚肉ソースかけ
茄子の味噌いため
紅鮭のさしみ
豚肉の梅干・香菜ソース蒸し
大根・若布・人参の千切りサラダ

蓮の実の薄味煮
昆布の唐揚げ・砂糖・塩まぶし
チーズ

ビール(Sierra Nevada Pale Ale, Bridge Port India Pale)
白ワイン(Chateau St.Jean 2009 Chardonnay Sonoma)
赤ワイン(Sebastiani 2005 Carbernet Sauvignon Sonoma )
テキーラの水割り(おなじみのカークランド)
マルガリータ
みかんジュース
くき茶

ココナツミルクと黄桃のムース

おもたせ
胡瓜と鶏肉のホットソース和え
晶子パン
スナッパーの酒粕味噌漬
クラッカーとトリュフ

皆さんお越し頂きありがとうございました。
また来月ね。日にちはお知らせしまっす。
美味しいもの食べてお喋りしましょうね。
写真?・・・  食べちゃったからないの
あ、毎回創作おつまみを作ります。材料はなにかあててね。あ○こさんを困らせたい(笑)

           りん@シェフ&女将

5 件のコメント:

  1. 昨日はとても美味しく楽しかったです。
    居酒屋りんさん、ご馳走様でした!

    返信削除
  2. 美味しいお料理を囲んでおしゃべりすると時間が経つのを忘れます!りんさん&ご主人、ありがとうございました。

    Lila & Otto

    返信削除
  3. じゅんこさま
    まあまあ、そんなにかたくならないで(笑)子育てでお疲れのママを応援する居酒屋りん、ご贔屓にい。

    Lila&Ottoさま
    お揃いで仲のよいカップルのお越しで場がほんわりとなりました。ありがとう。またお越し下さいな。時間を忘れちゃいましたね・・・

    返信削除