2011年9月13日火曜日

9月13日の夕食 by acupoftea



・鶏そば(丸鶏ゆで汁、白菜、豆腐、ねぎ、えのき茸、乾燥糸こんにゃく、乾燥中華そば、塩、醤油、ごま油)
・もやしとねぎのにんにく炒め

昨日の朝、仕事に出かける前に丸鶏をゆでた。久々の丸鶏使い回し計画である。

初日の昨日は、鍋にした。ゆであがった鶏の身をほぐして、鶏のゆで汁のスープで野菜とともに温めて食べた。

2日目の今日は、ゆで鶏と野菜をスープ仕立てにし、ゆでた中華そばを投入、鶏そばにしてみた。炒めたもやしをのせてごま油をまわしかけたら、気分は日本のラーメン屋だ。

だが、浮かれ過ぎはよくない。ラーメンライスはやめておいた。

0 件のコメント:

コメントを投稿