2011年8月24日水曜日

8月24日の夕食 by acupoftea


・おからと豆腐のお焼き(おから、豆腐、卵、片栗粉、塩、ねぎ、しそ、わかめ)
・ししとう
・サラダ
・スイスチャーおひたし
・あぶり生トルティヤ
・キムチ

「珍しく、セントラルマーケットでおからを売っていました」とAさんが私の分も買ってきてくださった。新鮮なししとうのおまけも付けてくださった。こんな食材がアンカレジで手に入るとは、そして珍しいものを分けてくださるお心遣い、有り難い。

メニューはあれこれ迷ったが、メインはおからとししとう。まるで日本の居酒屋だ。当然ビールがうまい。

(筆者注:おからはたまたまの入荷で、もう売り切れてしまったそうである。)

0 件のコメント:

コメントを投稿