2012年1月7日土曜日

中華粥「作って食べる会」by カイ

七草は手に入らないので、中華粥!そしてデザートにもあっさりわらび餅。

お米から煮て。冷やご飯を煮たらいいぢゃないと言う私、それは雑炊だと教わる。


わらび餅粉は溶かして練り混ぜ、


氷水に落としていく。


粥!トッピングに煮卵、豆各種、韓国海苔、キムチ、桜塩、フライドオニオン、葱、サイドにインゲン胡麻和え、酢の物などなど。

ああこれだけトッピングがあると華やか~、と言い合いながら。

わらび餅!

またこれが最高でした。この舌触り。

胃にやさし~。ほっと美味しく温まりました。ありがとうございました!また来週~。

0 件のコメント:

コメントを投稿