お米から煮て。冷やご飯を煮たらいいぢゃないと言う私、それは雑炊だと教わる。
わらび餅粉は溶かして練り混ぜ、
氷水に落としていく。
粥!トッピングに煮卵、豆各種、韓国海苔、キムチ、桜塩、フライドオニオン、葱、サイドにインゲン胡麻和え、酢の物などなど。
ああこれだけトッピングがあると華やか~、と言い合いながら。
わらび餅!
またこれが最高でした。この舌触り。
胃にやさし~。ほっと美味しく温まりました。ありがとうございました!また来週~。
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。
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