2012年10月13日土曜日

10月11日の夕食 by acupoftea


・にんじん、高野豆腐、しょうがのみそ汁
・にんじんスティック、グリークヨーグルトのディップ
・キノア入りご飯
・サーモン刺身
・ケールおひたし
・アボカド、しそ、納豆、のり

ヒロリン家のにんじん畑のにんじんを、5歳児とともに収穫させてもらった。アンカレジという大都会(?)の真ん中にある手作りのお家の手作りの庭で、刈った芝、落ち葉、野菜のくずなどから堆肥も手作りしているヒロリン家。その丹精の成果をありがたくいただく。にんじんのにおい、味が濃い。みそ汁の中でもどっしりとした存在感。淡白な味噌よりも、もっとコクのある麦味噌ぐらいで次回はみそ汁を作ってみたい。どうもありがとう!


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