2013年2月6日水曜日

2月6日の夕食 by acupoftea


・かつ丼(玄米、かつ、卵、玉ねぎ)
・白菜と青梗菜のおひたし
・冷や奴

かつをだし汁で煮たたまねぎとともに卵でとじるかつ丼、最近作った記憶がありません。おそらく6歳児は今まで食べたことがないのではないか、そんな話をしながら。

普段はお肉の一品は積極的に食べない6歳児ですが、今日は最初から箸が進みました。まず「玉ねぎがおいしい」。そして、「においはかいだことがあるけど、食べたことがない味」、とのことで、ぺろっとたいらげました。甘辛くて卵がとろりとしたかつ丼は、大人にもやっぱり人気がありました。

それにしても、また食べるラー油をかけてしまいました。おひたしには柚子こしょう。



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