2013年5月21日火曜日

5月21日の夕食 by acupoftea



・サラダそば(そば、サーモン、レタス、香菜、焼き豆腐、卵、チーズ、海苔、食べるラー油、アーモンドバター、マヨネーズ、自家製つゆ)

久々にサラダそばをやってみた。相変わらず飛ぶように売れてしまった。海苔は多め、アーモンドバターとマヨネーズを少しずつ加えてコクを出すのが私の好み。食べるラー油はもちろん忘れずに。

今日の目玉はサーモン。我が家の冷凍ものがなくなってしまったので、いただきもののビーバー村のサーモンの瓶詰めを開けてみた。ユーコンキングなんだろうか、少しぴりっとして少し甘い味付けが絶妙。今年たくさんサーモンが獲れたら、こんな風に瓶詰めにしてみたい。

0 件のコメント:

コメントを投稿