2013年10月2日水曜日

9月27日の夕食 by acupoftea


・ブロッコリーとコラードグリーンの蒸し煮、ハムソース添え
・塩豚
・スクランブルエッグ
・サラダ
・ブルーチーズ
・自家製パン

野菜の蒸し煮がそれだけでは物足りないような気がして、子供の頃母が作ってくれてとてもおいしかった覚えがあるベーコンソースをハムで再現してみた。

ハムを炒めて、乾燥たまねぎと乾燥パセリを入れ、塩、酢、オリーブオイルとともに少し煮詰める。子供の頃食べたのは確かゆで卵が添えてあったのだけど、ゆで卵よりはスクランブルエッグがいいという参加者もいるので、今回はそっちで。

案の定、我が家の子供にも大受けだった。サラダにかけてもおいしい。


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