2013年11月19日火曜日

11月7日の夕食 by acupoftea


・ポーチドサーモン(レッドサーモン、バジル、にんにく、レモン、白ワイン、塩、こしょう。ふたをして300°Fぐらいのオーブンで蒸し煮)
・スイスチャー蒸し煮
・モッツァレラ、サラミ、レタスのサラダ
・自家製パン(ヒヨコ豆の粉入り)

サーモンは火を通しすぎないようにするとしっとりおいしい。ワインの香りがまだしたせいか7歳児は途中で敬遠。サーモン用に白ワインの栓を開けたので、平日ながら一杯。

パンはヒヨコ豆の粉を混ぜて焼いてみた。ヒヨコ豆の香りがする。当たり前だけど。さくさくでなかなかいける。


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