2014年1月6日月曜日

1月1日の夕食 by acupoftea


・サーモンソテー
・チキンサラダ(ウォルドルフサラダ風。塩鶏のハム、りんご、ぶどう、セロリ、玉ねぎ、ヨーグルト、マヨネーズ)
・焼きトマト
・サラダ
・自家製パン
・ビアバター

お正月用にと年末にステーキを買ってあったのだが、大晦日においしい牛肉を食べたので、元日はアラスカのレッドサーモンにする。ディルシードとともにバターでカリッと焼く。焼きトマトとともに食べるとまたうまい。

チキンサラダは胸肉で塩鶏を作っておきワインとセロリとともにゆでたものを、果物とともに自家製グリークヨーグルト(水気を切っただけ)とマヨネーズで和えたもの。7歳児の好みにも合う。

いただいたビアバター、これがあるとパンがすぐなくなる。どうもありがとう。





0 件のコメント:

コメントを投稿