2014年5月7日水曜日

4月の夕食まとめ1 by acupoftea




・豚肉、ドライフィグの赤ワイン煮込み、野菜ピクルス、ふわふわオムレツ、ケーキ
誕生日、私が3時間ほど自由時間をもらって出かけている間に、家人と7歳児が夕食を作ってくれた。誰かが作ってくれる夕食っていいなあ。


・豚肉煮込み残り、ピクルス残り、目玉焼き、ブロッコリ、チーズトースト
 煮込みがおいしかったので、何日も連続で登場。


・自家製パンホットドッグ


・豚煮込み、豆腐サラダ、卯の花
豚煮込みの煮汁がもったいなく、さらに豚肉を足して煮込んでしまった。
いただいた卯の花の味付けの絶妙なこと!ごちそうさまでした。


・サーモンフライ
カリカリの衣をつければ7歳児も喜ぶかな、と。ビールにも合うかな、と。
衣はコーンミールで。


・ゆで塩豚レタス巻き
香草、キムチと一緒にバターリーフレタスで巻いて。

0 件のコメント:

コメントを投稿