2014年9月20日土曜日

9月17日の夕食 by acupoftea


・ローストポーク(豚ロース、塩こしょう、フェンネルシード、セロリ、白ワイン、にんにく)
・ミネストローネ(にんじん、たまねぎ、セロリ、じゃが芋、ケール、ひよこ豆、黍、トマトホール缶、細かく折ったスパゲティ、ローストポークの煮こごり)
・発芽小麦
・目玉焼き
・自家製パン

前夜にルクルーゼでローストしておいた豚肉がじんわりやさしく旨い。ローストポークの肉汁で煮こごりができたので、野菜たっぷりのスープを作って、ブイヨンの代わりに煮こごりを入れる。目玉焼きはスープにのっけて黄身をくずしながら食べるとグー。


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