2014年11月2日日曜日

10月31日の夕食 by acupoftea


・ペリメニ(牛肉と鶏肉)
・ブロッコレッテ
・サラダ
・スモークサーモン
・かぼちゃ蒸し煮(アーモンド、蜂蜜、シナモン)

久々に東欧食品でペリメニを買ってみた。豚肉と鶏肉の中身だとギョウザ風、今回は牛肉と鶏肉で…やっぱりギョウザ風なのだが、ややヨーロッパに近い感じ?

カボチャはデザート風に。

2 件のコメント:

  1. このブログの愛読者です。いつも家庭的で美味しそうなご馳走が出てきて感心しています。その中でいろいろなサーモン料理が顔を出しますね。私も以前食したことがありますがアラスカのサーモンは本当に美味しいと思いますよ。日本で食べるサーモンはそれを思うと味が全然違って美味しくないなあ。アラスカの人たちが羨ましいです。もう一度本場のサーモンが食べたいものだとこれを読むといつも思います。これからもいろいろ紹介してくださいね。

    返信削除
  2. 匿名さん、ご愛読、ありがとうございます。ご期待に応えるようにできるだけ更新したいと思います^^
    アラスカのサーモンは本当においしく、天然のものなので、体にもいいと思います。ぜひ本場アラスカのサーモンを食べにいらしてください。

    返信削除