![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0_ZdvWUcBbq4F2CFGgruusMCtfyOdHw8psB7JMYEvRstFv0ddzHNFaRfWlyUMYAJ1jfIkPWV1qLJ310xlK0re4fsLd6wkTsQXBDVdY-jV9-w_r8opUdROfHtXtDDG03xQ43X4l073YzY/s320/DSCN2455.jpg)
サラダ・シュリンプと豆腐のしんじょ
豆腐は手でぐちょぐちょに潰して10分くらい置き、スピード・カッターで潰したサラダ・シュリンプと千切りにした生姜と合わせる。
5分くらい蒸してコリアンダーを散らす。つなぎに粉を入れなくてもうまくまとまったね♪ わさび醤油でどうぞ。
紹興酒が合いそうだけど、この日はアンカレッジの地ビール、ムースズテゥースのペール。ハーフガロンで11ドル。安いね。
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。
0 件のコメント:
コメントを投稿