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バローから帰ってきた、友達のご主人にいただいた鯨。まずはお刺身で。
ほとんど油っていうかんじだけど、甘いような懐かしいような油味。紫蘇とコリアンダーを添えてみたけど、コリアンダーのほうが合った。
日本酒はあまり美味しいのが手に入らないし、それにあっても高いので、鯨にはウォッカのオレンジジュース割り、なかなかよかった。
でも、番茶割りにしたら、味がぶつからなくて、さらによし。
鯨は売り買いできないので、とっても貴重。いただくのが唯一の入手方法。感謝。
今週は、鯨のおつまみシリーズ。ああ、考えるのがわくわくする。
鯨三昧、コリアンダーを添えて。
返信削除ウオッカの番茶割り。
渋い。
鯨おつまみシリーズに期待しています。
お〜〜〜〜っ
返信削除蛸以来の興奮でっす!