2010年7月1日木曜日

6月30日の夕食 by acupoftea


・大豆粉ピザ(大豆粉、グルテン粉、全粒粉、塩、オリーブオイル、イースト、水で作った生地で)
・レタスと塩豚のサラダ

時々無性にピザが食べたい。炭水化物の摂取を控えている家人も同意見だ。そこで大豆粉ピザの初登場。大豆粉パンは最近の定番となっているので、同じように生地を仕込む。

大豆粉って、水分を入れると非常に青臭くなる。でも、焼くとあまり感じなくなる。このピザも、気づかずに普通のピザだと思って食べてしまう人も入ると思う。

ピザは、生地も非常に大事だが、存在感のあるイカした具が決めてだと思う。イタリアでは違う意見かもしれないが…。

3 件のコメント:

  1. う〜〜ん、大豆粉だったんだあ。この頃は。

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  2. 食事制限を逆手に新たなアイデア続出中なのね。流石です。イカした大豆粉生地にイカした具。大豆粉パンも食してみたい。

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  3. この日はイカした具がなかったんだけどね。
    ルッコラとモッツァレラ、おいしいサラミ、とか、いいんだけどね。
    大豆パンも試行錯誤中でね…。
    今度お持ちします。
    Extended family全員分は無理だけどねえ…。

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