2010年9月22日水曜日

惣菜パン「作って食べる会」by カイ

先週の「作って食べる会」、惣菜パンに舌鼓。

えっ、先週の作って食べる会!?って言わんどいて~。(どこかで聞いたことあるような)

アンカレッジではクリームや餡などの甘系パンは手に入るけれど、惣菜系はあまり売っていない。ということで皆で具を持ち寄って作ることに。

ナポリタン、金平、マヨコーン、ハムチーズ、ドライカレー。

発酵させた生地に、具を巻き込んでいく。


発酵させなくてよい枝豆パン作りも。


覗き込む子供達。


どっちの手に入ってる~?大喜び子供達。hodateさん、作りながらありがとう。



できた!

 

美味しいね。


やっぱり惣菜パン、おかずに主食に、1つで食事になっていいなあ。

先週はこれからのメニュー会議も。脱線しながらも何とかひとまずの結論出る。


美味しく楽しい一時、ありがとうございました!

1 件のコメント:

  1. おおお…おいしそうな写真ばっか見せんどいて〜!

    返信削除