2010年11月22日月曜日

11月19日の夕食 by acupoftea


・Acorn Squashのオーブン焼き(ソーセージ、マッシュルーム、玉ねぎを炒めたものを詰め、生クリームとチーズをかけて焼いたもの)
・ほうれん草ごま和え
・具だくさんサラダ
・かぼちゃの種ロースト

日本語だとなんていうんでしょうね。直訳すれば、どんぐりかぼちゃ、ですかね。

朝仕事に行く前に半分に切って種を出し、種はきれいに洗って、というところまでやって出かけました。帰宅後、詰め物を準備して、まず400度ぐらいのオーブンでかぼちゃだけ10分焼いて、それから詰め物をして20分。水っぽいかぼちゃなのかな、と思ったら、適度な甘みがあって、ソーセージの詰め物によく合うんですよ!種もぽりぽりで大人気。

4歳児の琴線にも触れたようです。

私はこれ以降、かぼちゃを見たら、「これには何を詰めよう?」って、そういう考え方になっています。

0 件のコメント:

コメントを投稿