2011年5月15日日曜日

5月11日の夕食 by a cupoftea


・サーモングリルとポーチドエッグ、醤油マヨネーズソース添え
・ブロッコリ塩蒸し煮
・マッシュポテトグラタン(残り物のマッシュポテトにトマトソースとチーズをかけて焼いたもの)
・雑穀ご飯
・サラダ

レシピブログで見つけて、「うまそう!」と思ったレシピ。アラスカ版ロコモコ、って感じだ。

ポーチドエッグは生まれてから1回か2回ぐらいしかやったことがないと思うけど、卵料理の中では目玉焼きと双璧をなす大好きメニューだ。それをこんがり焼いたサーモンとご飯にのせたらもう…。

本当はホランデーズソースをかけたかったけど、平日の夜にそこまでできない。醤油マヨネーズソースで十分うまかった。

0 件のコメント:

コメントを投稿