2011年12月14日水曜日

12月11日の夕食 by acupoftea


・野菜のラザニア(自家製ミートソース、キャベツ、ズッキーニ、青梗菜、トマトソース、サワークリーム、チーズ)
・サラダ(ロメインレタス、豆腐、オリーブ)
・自家製パン

日曜。午前中5歳児とともにプール。午後、何となく疲れる。遊びたい一心の5歳児を家人がバウンシングベア(空気でふくらませたトランポリンがたくさんある屋内遊戯施設)に連れて行ってくれた。

束の間の自由時間、昼寝でもよかったのだが、ミートソースを作る。精神を統一して行う。おかず3回分ぐらいできる。

ミートソースおかず第一弾は低炭水化物ラザニアだ。野菜から水分がたくさん出たので、炭水化物の摂取をあまり気にしなくていい参加者はパンをつけてソースも残さず食べる。

5歳児、「おいしいねえ」を連発。至福のひととき。

0 件のコメント:

コメントを投稿