2011年12月14日水曜日

12月13日の夕食 by acupoftea


・北京ダック風タコス(鶏もも肉、豆もやし、サラダ菜、コリアンダー、チーズ、赤味噌だれ、サワークリーム、ホットソース、例のタコス皮)

噂の赤味噌だれを甜麺醤に見立てた「ザ・北京ダック風タコス」。

これを発明したのはHさんで、彼女は独創性と実行力を持って過去数々のオリジナル料理を生み出してきた人である。実は私とは生タコス皮仲間でもあるのだ。

とうとうこれを我が家にて再現する日がやって来た。多少アレンジして、塩ゆでした豆もやし、チーズ、などを加えてみる。

赤味噌が、チキンが、もやしが、もちもちの皮に合う〜〜〜〜っ!(ほぼ絶叫)

刺激が欲しい方は、ピリッと辛いハバネロホットソースとともにお試しください。

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