2013年6月12日水曜日

6月12日の夕食 by acupoftea



・自分で作るハンバーグ(自家製パン、ポークハンバーグ、レタス、アボカド、トマト、コリアンダー、チーズ)
・ブロッコリーとカリフラワーのサラダ
・サラミ

今日もアンカレジはいいお天気で、日射しがじりじりと熱かった。

仕事の帰りに6歳児を迎えにいき、帰宅するまでに、家人がハンバーグの種を作り、またレタスを洗っておいてくれた。ふたりがひまわりの種をまいている間(この夏中に咲くのかな)、そして風呂に入っている間に他の材料とおかずを準備。

ポークハンバーグはにんにくとハーブが効いていて、パン、野菜との組み合わせの中でも味が際立ってうまかった。何度も言うけど、ハンバーガーは家でやるのがいい。

帰り道に買って帰ったアイスクリームとちょっと前に焼いてあったチョコレートケーキをデザートに。



0 件のコメント:

コメントを投稿