2013年6月24日月曜日

6月19日の夕食 by cupoftea



・凍り豆腐のひき肉あんかけ
・こごみおひたし
・サラダ
・ご飯

麻婆豆腐の予定だったのだが、葱がなかったので、麻婆豆腐はやめ、急きょ「自家製凍り豆腐と豚肉を使った何か」というお題の自由作品ということで家人に一任して出かけた。

一体何ができているやら、と楽しみに帰宅すると、和風のおいしそうなおかずができていた。豚肉はフードプロセッサーでひき肉にしてあり、レシピはインターネットに発想を得たものの、玉ねぎとにんじんを加えたのはオリジナルアイデアだという。

味付けも優しく、申し分ない。6歳児は疲れて寝てしまったが、次の日おいしそうに食べた。

0 件のコメント:

コメントを投稿