2014年10月5日日曜日

9月28日の夕食 by acupoftea



・ビーフポットロースト
・アラスカ産じゃが芋
・サラダ

お天気のよい日曜。朝起きてすぐ、ポットローストを仕込む。ルクルーゼで牛肉に焦げ目をつけてから、にんじん、たまねぎ、マッシュルーム、にんにく、セロリを入れて、オーブンで2時間半。その間に朝ご飯を食べ、シャワーを浴び、お弁当を用意して、いざ出発。

帰ってきたらお鍋を火にかけて温め直す。前日ファーマーズマーケットで買った色とりどりのじゃが芋は蒸して。

黄葉がきれいでした。

2 件のコメント:

  1. 秋を満喫していますね!
    オーブンで2時間半の温度はどれくらい?

    返信削除
  2. すっかりさぼってまして、失礼しました。350度ぐらいだったと思います。華氏です。摂氏だと180度ぐらいでしょうか。

    返信削除