2010年10月27日水曜日

パリパリピザ「作って食べる会」by カイ

ハロウィン間近だねえ、ピザにハロウィン風の顔描いたらどうかな。それだ!と先週。ヒロリンさん、パリパリ薄生地ピザレシピを持ってきてくださる。

まずは、粉をふって、



ふって、


練る。

練れば練るだけ美味しい、とイタリア留学帰りの親戚が言っていたとヒロリンさん。キッチンエイドも使ってみたけれど、うまくまとまらずやっぱり手がいいね、ということに。とにかくひたすら練る。普段使わない筋肉を使い、汗かきながら。こうして皆で話しながらだといいねえ、と言い合いながら。

のばす。こののばすのもなかなかスンナリとはいかない。とにかく薄く、かなり力を入れ続けて。


いよいよトッピング。


こんなのや(後ろではコウモリ・モービル作り)、


こんなのも、


いろいろ。


楽しいね。


できあがり!


パリパリ生地最高!スルスルと何枚も食べてしまえる恐るべし生地。


こんなハロウィングッズ作りも。ビニール袋でジャックオランタン。


おなか一杯になったら犬と日向ぼっこ。



今朝、肩から腕にかけ、ちょっと筋肉痛。(笑) お疲れ様でした、いい汗かきましたね!美味しく、ハロウィン準備も完璧。ありがとうございました!また来週~。

2 件のコメント:

  1. 楽しかったですね~!
    カイさんも筋肉痛ときいてホッとしました。私だけじゃなかったんだ~!

    返信削除
  2. 腹まで筋肉痛でした。(笑)

    返信削除