2011年4月20日水曜日

アラスカンな食材料理、送別会「作って食べる会」by カイ

桜さんの送別会、アラスカンな料理を持ち寄って。

アラスカバッファローのソーセージとケールの炒め物、フーリガン(脂ののったししゃものような魚、もうすぐシーズン!)みりん干し、スモークサーモンディップ、スモークサーモン・クリームチーズオニオン巻き、カニクリームコロッケ、トナカイのペパロニチーズレーズンのせ、シカ肉ソーセージ入りチャーハン、アラスカ産ポテトサラダ、クランベリーケーキ、ドライベリー各種などなど。

その他にもタイ風エビトーストやフルーツ各種。

小倉いちご入り抹茶ロールケーキも!


皆さんの料理パワー炸裂。


あああああ、最高。


子供たちは、

アラスカンな動物になったり、


ウランさんと「ずいずいずっころばし」したり、


指遊びしたり、


きゃ~ウランさんだ~いすき、と抱きついたり。ウランさんいつもありがとう。


気持ちのいい春日!



桜さん、あなたの突き抜けた明るさ、この北の果てのアラスカで、いつも南国のさわやかな元気を振りまいてくれました。いつか地球のどこかであなたの笑顔に再び会える日を楽しみにしてます! 

アラスカン料理満喫! ありがとうございました。また来週~。

0 件のコメント:

コメントを投稿