2015年2月21日土曜日

2月18日の夕食 by acupoftea



・ミートローフのハンバーガー(サラダ、紫玉ねぎ、フムス、チーズ、ピクルス、自家製パン)
・手作りマスタード

8歳児はハンバーグのハンバーガーは好きじゃないそうですが、ミートローフのハンバーガーはスキだそうです。ミートローフは柔らかいからいいのか?何にしても、食べるのはいいことです。

今日の目玉は手作りマスタード!材料は、粒マスタード、粉マスタード、アップルビネガー、水、塩、砂糖。2つのレシピを適当に組み合わせたのだが、基本はただ混ぜるだけ。酸っぱいマスタードがあまり好きではないので、酢は控えめに。プチプチ感が楽しく、やさしい刺激がすてきな味わい。ハンバーグにもサラダにもたっぷりと。

マスタードは手作りに限る!

0 件のコメント:

コメントを投稿