2015年2月21日土曜日

2月19日の夕食 by acupoftea


・ミートローフトマトソースのスパゲティ
・芽キャベツと青菜の蒸し煮、オリーブオイルかけ
・シーザーサラダ(マヨネーズ、ヨーグルト、オリーブオイル、レモン汁、にんにく、ウスターソース、アンチョビ、アジアゴチーズ、塩、こしょう)

昨日のミートローフの半分をトマトソースで煮込みまして、全粒粉スパゲティのソースにしました。8歳児の食いつきもよかったです。

シーザーサラダは友人にドレッシングのレシピを聞きまして、ウスターソースが隠し味だということがわかりましたので、私のレシピにも入れてみました。ヨーグルトが多いので油は少ないはずですが、こってり感が出るので人気です。



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